Участие психолога и педагога на допросе несовершеннолетнего


УПК РФ Статья 191. Особенности проведения допроса, очной


(часть 1 в ред. Федерального закона от N 432-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Потерпевшие и свидетели в возрасте до шестнадцати лет не предупреждаются об ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний. При разъяснении указанным потерпевшим и свидетелям их процессуальных прав, предусмотренных соответственно статьями 42 и 56 настоящего Кодекса, им указывается на необходимость говорить правду. 3. Следователь вправе не допустить к участию в допросе несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля его законного представителя и (или) представителя.

УПК РФ Статья 425. Допрос несовершеннолетнего подозреваемого


10. Знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела и выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме; снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств. 11. Приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя, прокурора и суда и принимать участие в их рассмотрении судом. 12. Возражать против прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям. 13. Участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй и надзорной.

Глава 5 ОРГАНИЗАЦИЯ, ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И


Оправданием обвиняемого. Изменением условий обвинения и пересмотром дела с целью поиска истины и справедливости. Ведение уголовного дела сложный и ответственный процесс, требующий юридических знаний и умения ориентироваться в нормах как материального, так и процессуального права, судебной практике, а также наличия достаточного юридического опыта участия в судах. Поэтому лучше доверить эту работу профессионалу. Участники уголовного процесса Уголовно-процессуальный кодекс выделяет следующие группы участников уголовного судопроизводства в зависимости от выполняемых функций в уголовном процессе. 1. Суд. 2. Участники уголовного судопроизводства со стороны обвинения.

Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Гражданская комиссия по правам человека


1 ст. 173 УПК). Повторный допрос обвиняемого по тому же обвинению в случае его отказа от дачи показаний на первом допросе может проводиться только по просьбе самого обвиняемого (ч. 4 ст. 173 УПК). 4. Представлять доказательства. Представлять доказательства это право, а не обязанность обвиняемого. Обязанность собирать доказательства возложена законом (ч. 1 ст. 86 УПК РФ) на дознавателя, следователя, прокурора и суд. 5. Заявлять ходатайства и отводы. 6. Давать показания и объясняться на родном языке или языке, которым он владеет, пользоваться.

ДОГОВОР на оказание услуг по вывозу мусора и твердых бытовых


Процессуальный порядок рассмотрения уголовных дел Рассмотрение уголовных дел в суде это одна из стадий уголовного процесса, на которой суд первой инстанции знакомится с материалами, выслушивает мнение сторон, экспертов и рассматривает вещественные доказательства, а также выносит оправдательный или обвинительный приговор, с оглашением меры пресечения свободы или иного наказания, предусмотренного законом. В соответствии с законодательством уголовный судебный процесс строится на принципах гласности, устности, равенства участников, неизменности состава суда при непосредственном участии сторон и иных заинтересованных лиц. Если по каким-то причинам явка на.

Заработок в интернете


(часть 4 введена Федеральным законом от N 432-ФЗ) 5. Применение видеозаписи или киносъемки обязательно в ходе следственных действий, предусмотренных настоящей главой, с участием несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля, за исключением случаев, если несовершеннолетний потерпевший или свидетель либо его законный представитель против этого возражает. Материалы видеозаписи или киносъемки хранятся при уголовном деле. (часть 5 введена Федеральным законом от N 432-ФЗ).


Материнский капитал при рождении третьего ребенка в 2017


Все они вступают в уголовно-процессуальные отношения с другими участниками уголовно-процессуальных отношений. Процессуальное положение обвиняемого Обвиняемым признается лицо, в отношении которого вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого (ст. 171 УПК РФ) либо, в установленных законом случаях, составлен обвинительный акт (ст. 225 УПК). Обвиняемый, преданный суду, именуется, подсудимым; в отношении которого вынесен обвинительный приговор, - осужденным. Суд, прокурор, следователь и дознаватель обязаны разъяснить обвиняемому его права и обеспечить возможность защищаться всеми не запрещенными законом способами и средствами (ч. 2 ст.

Мошенничество с банковскими картами. Что делать если


(в ред. Федерального закона от N 432-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. При проведении допроса, очной ставки, опознания и проверки показаний с участием несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля, не достигшего возраста шестнадцати лет либо достигшего этого возраста, но страдающего психическим расстройством или отстающего в психическом развитии, участие педагога или психолога обязательно. При производстве указанных следственных действий с участием несовершеннолетнего, достигшего возраста шестнадцати лет, педагог или психолог приглашается по усмотрению следователя. Указанные следственные действия с участием несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля в.

Об утверждении Правил ведения воинского учета


Участвуя в доказывании, потерпевший также вправе представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы; участвовать в производстве следственных действий, проводимых по его ходатайству или ходатайству его представителя, знакомиться с протоколом этих действий и подавать на них возражения. В случае проведения по делу судебной экспертизы, назначенной по ходатайству потерпевшего, он вправе знакомиться не только с самим постановлением, но и с заключением эксперта. Кроме того, потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами уголовного дела по окончании предварительного расследования (независимо от ф).



Оформление квартиры в собственность: новостройка Регистрация индивидуального предпринимателя, регистрация

Похожие статьи

Рабочая тетрадь пособие для учащихся общеобразовательных организаций
При назначении и производстве экспертизы обвиняемый имеет право на
Методы анализа документов традиционный анализ документов
Ознакомление с материалами дела в московском арбитражном суде
Комментарии к закону о воинской обязанности и военной службе

.