Право гражданина приобрести в собственность или аренду земельный участок


Как приобрести земельный участок в частную собственность?


О проведении аукциона исполком извещает население не позднее чем за 30 дней до его проведения через печатные средства массовой информации. Кроме этого о предстоящих аукционах можно узнать через. Единую информационную базу неиспользуемого государственного имущества на сайте Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь. Также указанная информация может размещаться на официальных сайтах исполкомов. В извещении о проведении аукциона, помимо прочего, указываются: дата, время, место и порядок проведения аукциона; место, дата и время начала и окончания приема заявлений об участии в аукционе и.

Гражданский кодекс Республики Беларусь - стр. 4


Взыскание затрат на осуществление сноса самовольной постройки или приведение ее в прежнее состояние при отказе лица, осуществившего самовольное строительство, от исполнения соответствующего решения производится в судебном порядке по требованию органов местного управления и самоуправления и иных лиц в соответствии с законодательными актами. 3. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом за лицом, осуществившим постройку на не принадлежащем ему земельном участке, при условии предоставления в установленном порядке данного участка этому лицу под возведенную постройку. Право собственности на самовольную постройку.

Право владения и пользования разъяснение


Однако если стоимость переработки существенно превышает стоимость материалов, право собственности на новую вещь приобретает лицо, которое, действуя добросовестно, осуществило переработку для себя. 2. Если иное не предусмотрено договором, собственник материалов, приобретший право собственности на изготовленную из них вещь, обязан возместить стоимость переработки осуществившему ее лицу, а в случае приобретения права собственности на новую вещь этим лицом последнее обязано возместить собственнику материалов их стоимость. 3. Собственник материалов, утративший их в результате недобросовестных действий лица, осуществившего переработку, вправе требовать передачи новой вещи.

Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Приобретение земельных участков иностранными гражданами в РБ


Статья 225. Передача вещи 1. Передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки. Вещь считается врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владение приобретателя или указанного им лица. 2. Если к моменту заключения договора об отчуждении вещи она уже находится во владении приобретателя, вещь признается переданной ему с этого момента. 3. К передаче вещи приравнивается передача коносамента или иного товарораспорядительного документа на.

Глава 14. Приобретение права собственности Юрист


Участники аукциона объявляют свою цену до тех пор, пока не останется только один участник, предложивший наиболее высокую цену. Если участник аукциона только один или их нет вовсе, то земельный участок снимается с аукциона. Участникам аукциона, не выигравшим аукцион на земельные участки, на которые они подали заявления, может быть позволено в перерывах между аукционными торгами перерегистрироваться на другие земельные участки, по которым размер задатка не больше суммы, внесенной ими в качестве ранее перечисленного задатка. Результаты аукциона Результаты аукциона в тот же.

Земельные участки: собственность и пожизненное наследуемое владение


После того как все выше перечисленное будет выполнено, но не позднее 2 рабочих дней, исполком передает гражданину выписку из решения о предоставлении ему земельного участка, а также один экземпляр протокола о результатах аукциона. Право на приобретение земельного участка под строительство дома без аукциона Существуют определенные категории граждан (например, граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий которые имеют право получить земельный участок без аукциона. Также без аукциона земельные участки предоставляются во многих населенных пунктах страны. Кому земельные участки предоставляются.

Порядок приобретения иностранными гражданами и лицами без гражданства


Содержание Земельный участок под строительство дома можно приобрести как у частных лиц, так и у государства. В первом случае такое приобретение производится в соответствии с гражданским законодательством. Во втором - по определенным правилам через аукцион, либо без него.  В данной теме будет рассматриваться второй случай приобретения земельных участков. Земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов предоставляются в следующих размерах: в городах - от 5 до 15 соток включительно; в населенных пунктах, расположенных в пригородных зонах города Минска.

Визы в Великобританию / / Страны /


Если победитель аукциона в тот же день не подписал протокол, то результаты аукциона в отношении этого победителя аннулируются. При этом внесенный победителем задаток не возвращается. После завершения аукциона или признания его не состоявшимся суммы задатков возвращаются участникам аукциона в течение 5 рабочих дней. Сумма задатка победителя аукциона идет в зачет оплаты за земельный участок. По заявлению победителя аукциона исполком предоставляет рассрочку внесения платы за земельный участок. Такое заявление должно быть подано не позднее одного рабочего дня после утверждения протокола о.

Езгггг: ей Єгпвввпп


ГЛАВА 14 ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ Статья 219. Основания приобретения права собственности 1. Право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением законодательства, приобретается этим лицом. Право собственности на плоды, продукцию, доходы, полученные в результате использования имущества, приобретается по основаниям, предусмотренным статьей 136 настоящего Кодекса. 2. Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. В случае смерти гражданина право собственности.



Заявление об изменении исковых требований. Уточнение Инструкция по охране труда для неэлектротехнического

Похожие статьи

Единая упрощенная налоговая декларация штраф за не сдачу
Срочный трудовой договор компенсация неиспользованный отпуск при увольнении
Чем можно обработать землю от вредителей комнатных растений
Требование руководящих документов по техническому обслуживанию средств связи

.