Типовая инструкция по пожарной безопасности для организаций


О введении в действие Правил


За нарушение этих положений должностные или иные лица несут ответственность вплоть до уголовной в соответствии с действующим законодательством. 1.8. Использованные или неисправные огнетушители (повреждение корпуса, раструба, предохранительных клапанов, отсутствие пломбы, недостаток огнетушащего вещества или газа и др.) должны быть немедленно убраны (особенно после пожара) из защищаемого помещения, от технологического оборудования и производственных площадок и заменены исправными. 1.9. Выявленные при регулярных осмотрах неисправности огнетушителей, пожарных кранов и других средств пожаротушения должны устраняться в кратчайшие сроки. 1.10. Снятие с эксплуатации и списание.

РД


С выходом настоящей Типовой инструкции утрачивает силу "Типовая инструкция по эксплуатации газового хозяйства тепловых электростанций, сжигающих природный газ ТИ (М.: СПО Союзтехэнерго, 1987). 1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ 1.1. Требования к производственным инструкциям. На основе настоящей Инструкции на энергопредприятиях должны быть разработаны или пересмотрены действующие местные производственные инструкции с учетом особенностей проектной документации, инструкций заводов-изготовителей газового оборудования и газоиспользующих агрегатов и конкретных условий производства. К местным производственным инструкциям должны прилагаться технологические схемы с обозначением мест установки технологического оборудования и запорной арматуры, средств.

Возвращают ли 13 процентов при покупке квартиры за


Обучение должно вестись по типовым учебным планам и программам, разработанным центральным учебно-методическим кабинетом Управления рабочих кадров Минтопэнерго России. Практические навыки при обучении газоопасным работам должны отрабатываться на учебных полигонах (специально оборудованных учебных мастерских на действующих газопроводах и газооборудовании или на соответствующих рабочих местах во время прохождения стажировки по согласованию с региональными органами государственного надзора. К выполнению газоопасных работ допускаются инженерно-технические работники и рабочие, обученные и сдавшие экзамены на знание правил безопасности и техники безопасности, технологии проведения газоопасных работ, прошедшие практическую.

Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Зразки договорів купівлі-продажу Моє право-інформ


На месте проведения огневых работ должны быть приняты меры по исключению разлета искр. 3.8. Место проведения огневых работ должно быть обеспечено необходимыми первичными средствами пожаротушения (огнетушитель, ящик с песком и лопатой и т.д.). 4. ПРОВЕДЕНИЕ ОГНЕВЫХ РАБОТ 4.1.

Как бесплатно заполнить декларацию 3-НДФЛ на вычет при


2.1. Пожарные щиты предназначены для концентрации и размещения в определенном месте ручных огнетушителей, немеханизированного пожарного инвентаря и инструмента, применяемого при ликвидации загораний на объектах, в складских помещениях и на строительных площадках. 2.2. Щиты могут быть промышленного изготовления (деревянные ЩПД, металлические - ЩПМ) или изготовленные на месте. Пожарные щиты должны иметь габаритные размеры не менее 1200600 мм и должны быть окрашены в соответствии с требованиями государственного стандарта. 2.3. Допускается установка пожарных щитов в виде навесных шкафов с закрывающимися дверцами, которые должны.

Командировка - что это такое, цель, гарантии


Огнетушители предназначаются для тушения очагов горения в начальной их стадии, а также для противопожарной защиты небольших сооружений, машин и механизмов. Огнетушители бывают ручные и передвижные. К ручным огнетушителям относятся все их типы с объемом корпуса, вмещающим до 10 л заряда. Огнетушители с большим объемом заряда относятся к передвижным, их корпуса устанавливаются на специальные тележки. Огнетушители различаются по конструкции и типу используемого огнетушащего средства. В соответствии с применяемым огнетушащим средством огнетушители могут быть: водные; пенные (химические, химические воздушно-пенные, воздушно-пенные газовые (углекислотные.

Находкинский городской суд Приморского края : официальный сайт, адрес


1.5. Огневые работы на действующих взрывоопасных и взрывопожароопасных объектах допускаются в исключительных случаях, когда эти работы невозможно проводить в специально отведенных для этой цели постоянных местах. 1.6. Огневые работы на взрывоопасных и взрывопожароопасных объектах должны проводиться только в дневное время (за исключением аварийных случаев). 1.7. На основании настоящей Типовой инструкции и с учетом требований Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 0193 утвержденных ГУ ГПС МВД России, на предприятиях должны быть разработаны инструкции по безопасному ведению огневых работ с учетом.

О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан


«Помимо требований настоящей Типовой инструкции следует руководствоваться технической и эксплуатационной документацией заводов-изготовителей средств пожаротушения, «Правилами пожарной безопасности для энергетических предприятий» ( РД 153.-00 ) и Нормами пожарной безопасности «Пожарная техника. Огнетушители. Требования к эксплуатации» ( НПБ 166-97 ). (Измененная редакция, Изм. 1). 1.2. Знание устройства и эффективности первичных средств пожаротушения, а также порядок их применения приобретают особое значение при тушении пожаров на энергетических предприятиях, насыщенность которых сложным технологическим оборудованием и пожароопасными материалами при ограниченности площадей зданий и сооружений определяет необходимость.

Общество защиты прав потребителей, горячая линия защиты прав


Утверждена постановлением Госгортехнадзора России от 38 Срок введения в действие с согласно постановления Госгортехнадзора России от 60 Типовая инструкция по организации безопасного проведения огневых работ на взрывоопасных и взрывопожароопасных объектах. РД 1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ 1.1. Настоящая Типовая инструкция устанавливает основные требования по организации безопасного проведения огневых работ на взрывоопасных и взрывопожароопасных объектах (производства, цехи, отделения, установки, склады и т.п. подконтрольных Госгортехнадзору России, предприятий, организаций всех организационно-правовых форм и форм собственности независимо от их ведомственной принадлежности. 1.2. С вводом в действие.



По вопросам о защите прав потребителей обращаться по тел Реструктуризация долга - это реструктуризация кредита Сергей Бубновский. 1000 ответов на вопросы, как

Похожие статьи

Жилищным законодательством российской федерации ветеранам боевых
Образец коммерческого предложения на заключение договора
Связь государственного кредита и государственного долга в
Права ребёнка конвенция о правах ребёнка краткое содержание
Купил машину на которую наложен запрет на регистрационные действия
В сша система заслуг и достоинств предусматривает защиту

.