Регистрация иностранных граждан по месту постоянного жительства


О правовом положении иностранных граждан в Российской


Ответственность В случае нарушения правил регистрации в соответствии со статьей 19.15 КоАП предусматривается наложение административного штрафа, который зависит от того, кто допустил данное правонарушение. Для обычных граждан России сумма взыскания не может быть более 5 000 рублей, в то время как юридическим лицам полагается более серьезное наказание, достигающее 750 000 рублей. Именно поэтому, если человек меняет место жительства, ему лучше как можно быстрее собрать все необходимые документы и обратиться в ближайшее отделение миграционной службы для проведения процедуры регистрации. Тем более, что сейчас даже при смене постоянного места жительства существует возможность оформить одновременно выписку и прописку в отделении ФМС, которое находится по новому адресу, поэтому на проведение подобной регистрации уходит минимум свободного времени и сил. Документы для прописки собственника в квартиру включают в себя в обязательном порядке документ, подтверждающий факт собственности. Где можно получить ИНН не по месту прописки, читайте тут. Как выглядит образец справки о регистрации по месту жительства, можно узнать отсюда).

Медицинское обеспечение иностранных граждан в России


Гражданам иностранных государств, за исключением стран, входящих в СНГ и/или подписавших соглашение о безвизовом режиме, для въезда на территорию Российской Федерации требуется виза. Иностранные граждане могут оформить российскую визу либо в стране постоянного проживания, либо в стране, где у иностранца есть вид на жительство или разрешение на работу сроком действия не менее 90 дней. Существует общий порядок оформления виз и основной список документов, который, однако, может быть существенно дополнен в консульствах РФ за рубежом. В случае въезда в Российскую Федерацию.

Временная регистрация по месту пребывания


Новорожденного По отношению к новорожденным действуют абсолютно идентичные правила со взрослыми, но при этом семидневный срок, в который нужно подать всю необходимую документацию, начинается с того момента, как на малыша оформляется свидетельство о рождении в ЗАГС е. Стоит отметить, что даже в случае незначительной просрочки чаще всего сотрудники миграционной службы закрывают глаза на подобные нарушения, но при этом слишком затягивать с этим не стоит, так как в противном случае для родителей это может обернуться административным штрафом. Также не стоит забывать.

Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Сколько стоит прописка (регистрация, цена, стоимость)


Категория: Трудовые права иностранных граждан Международные нормы о медицинском обеспечении мигрантов Размещено.

Постоянная регистрация по месту жительства


Транзитная виза Для оформления транзитной визы потребуется тот же набор документов, что и для туристической, но вместо приглашения гражданам всех государств необходимо будет предоставить: оригиналы и копии билетов или транспортных документов для въезда в Россию и выезда из нее; визу в страну конечного следования, если таковая требуется, либо паспорт страны конечного следования, если таковой имеется. Деловая и учебная виза Для получения деловой, учебной либо рабочей визы необходимы следующие документы: оригинал паспорта/загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с.

Федеральный закон о регистрации по месту жительства


Покупая собственное жилье или устраиваясь к кому-нибудь жильцом, многие забывают о том, что нужно пройти процедуру регистрации в миграционной службе, что в некоторых ситуациях оборачивается достаточно серьезными проблемами. При этом действующее законодательство включает в себя достаточно большое количество нюансов того, как правильно должна проводиться регистрация граждан по месту жительства, и многие люди путаются в подобном разнообразии и допускают ошибки. Именно поэтому лучше заранее при смене жилья узнать о том, как выглядит закон о регистрации по месту жительства и что нужно.


Срок временной регистрации по месту жительства


Срок действия виз Срок действия транзитной визы - 72 часа. Однократная или двукратная туристическая виза и виза для частного визита выдается на срок до 30 дней, деловые визы могут быть как однократными, так и многократными. Срок действия таких виз может составлять от 30 дней до 12 месяцев, при этом максимальный срок пребывания в РФ - до 90 дней в течение полугода. Срок действия виз для граждан США в соответствии с межправительственными договоренностями может составлять 1 год или 3 года. Порядок оформления виз В зависимости от страны проживания, заявитель должен лично явиться в консульство, либо подать документы через визовый центр РФ (если таковой имеется). Любое требования консульских работников обращаться за визами через турфирмы является незаконным. В разных странах прием документов осуществляют визовые центры разных компаний, так в Южной Корее, Великобритании, Финляндии ВЦ обслуживает компания.

Cached


Отдельное внимание стоит уделить тому, что если человек устраивается на соответствующий срок в каком-нибудь санатории, гостинице или другом подобном учреждении, то в таком случае обязанность по оформлению регистрации ложится на администрацию этого заведения. Иностранных граждан Если иностранные граждане размещаются в какой-нибудь гостинице или отеле, то в таком случае администрация данного заведения должна на протяжении 24 часов отправить уведомление в миграционную службу о том, чтобы указанного гражданина поставили на регистрационный учет, а после того, как человек покидает данное заведение, отправляется уведомление.



Архив документов за январь 2017 года Консультант Плюс Биометрический Временная регистрация: чем грозит собственнику

Похожие статьи

Договор купли-продажи для физических лиц транспортных средств
Правобережного отдела судебных приставов невского района санкт-петербурга
Статья 185 гарантии работникам направляемым на медицинский осмотр
Как оформить наследство если нет свидетельства собственности

.