Статьи о новом законе о государственной регистрации недвижимости


Система Юрист. Версия для коммерческих организаций


Статья 6. Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением 1. Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц. 2. При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия. Не является.

Кодекс Республики Казахстан от года 518-IV


Федеральный закон от  г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" С изменениями и дополнениями от: 29 июня, г., 7 мая, г., г., г., г. Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона 1. Настоящим Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также - гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан - ИПС


Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением указанными органами, должностными лицами обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами. Статья 2. Право граждан на обращение 1. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные.

Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Федеральный закон от N 122-ФЗ О внесении


Общего имущества супругов Статья 38. Определение долей при разделе общего имущества супругов 2. Договорный режим имущества супругов Статья 39. Брачный договор Статья 40. Заключение брачного договора Статья 41. Содержание брачного договора Статья 42. Изменение и расторжение брачного договора Статья 43. Признание брачного договора недействительным 3. Ответственность супругов по обязательствам Статья 44. Обращение взыскания на имущество супругов Статья 45. Гарантии прав кредиторов при заключении, изменении и расторжении брачного договора Раздел 3. Семья Глава 8. Установление происхождения ребенка Статья 46. Основания для возникновения прав и обязанностей родителей и ребенка Статья 47. Установление происхождения ребенка Статья 48. Установление отцовства в судебном порядке Статья 49. Установление судом факта признания отцовства Статья 50. Запись о родителях.

О внесении изменений в законодательные акты Российской


Ребенка Статья 60. Право ребенка жить и воспитываться в семье Статья 61. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками Статья 62. Право ребенка выражать свое мнение Статья 63. Право ребенка на имя, отчество и фамилию Статья 64. Изменение имени и (или) фамилии ребенка Статья 65. Национальность ребенка Статья 66. Имущественные права ребенка Статья 67. Право ребенка на защиту своих прав и законных интересов Глава 11. Права и обязанности родителей Статья 68. Равенство прав и обязанностей родителей Статья 69. Права несовершеннолетних родителей Статья 70. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию ребенка Статья 71. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов ребенка.

О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан


Статья 5. Принципы гражданского судопроизводства 1. Гражданское судопроизводство осуществляется на основе принципов, изложенных в настоящей главе. 2. Нарушение принципов гражданского судопроизводства в зависимости от его характера и существенности влечет отмену вынесенных судебных актов. Статья 6. Законность 1. Суд при рассмотрении и разрешении гражданских дел обязан точно соблюдать требования. Конституции Республики Казахстан, конституционных законов Республики Казахстан, настоящего Кодекса, других нормативных правовых актов, подлежащих применению международных договоров Республики Казахстан. 2. Суды не вправе применять законы и иные нормативные правовые акты, ущемляющие закрепленные.


1. Законные представители физических лиц /


Правовое регулирование правоотношений, связанных с рассмотрением обращений граждан 1. Правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, регулируются Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами. 2. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации могут устанавливать положения, направленные на защиту права граждан на обращение, в том числе устанавливать гарантии права граждан на обращение, дополняющие гарантии, установленные настоящим Федеральным законом. Статья 4. Основные термины, используемые в настоящем Федеральном законе. Для целей настоящего.

Дополнительное образование студентов как карьерная перспектива: от


4. В случае отсутствия норм права, регулирующих спорное правоотношение, суд применяет нормы права, регулирующие сходные отношения, а при отсутствии таких норм разрешает спор исходя из общих начал и смысла законодательства Республики Казахстан. 5. Если законом или соглашением сторон спора предусматривается разрешение соответствующих вопросов судом, суд обязан разрешать эти вопросы исходя из критериев справедливости и разумности. Статья 7. Осуществление правосудия только судом 1. Правосудие по гражданским делам осуществляется только судом по правилам, установленным настоящим Кодексом. 2. Присвоение властных полномочий суда кем.

Методическая работа в детском саду ДОУ; Аттестация педагогических


Кодекс Республики Казахстан О браке (супружестве) и семье (с изменениями и дополнениями по состоянию на г.) В оглавление внесены изменения в соответствии с Законом. РК от г. 501-V ( см. стар. ред. Законом. РК от г. 58-VI ( см. стар. ред. ) Оглавление ОБЩАЯ ЧАСТЬ Раздел 1. Общие положения Глава 1. Брачно-семейное законодательство Республики Казахстан Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе. Статья 2. Основы брачно-семейного законодательства Республики Казахстан Статья 3. Отношения, регулируемые брачно-семейным законодательством Республики Казахстан Статья 4. Брачно-семейное законодательство Республики Казахстан. Статья 5. Применение гражданского законодательства Республики Казахстан к брачно-семейным.



Портал "Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) России" Разноуровневые карточки с заданиями по русскому языку для

Похожие статьи

Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивают одному
Список документов для реструктуризации ипотеки в сбербанке
Образец экспертного заключения для программного обеспечения
Методы анализа документов традиционный анализ документов
Условие о ненормированном рабочем дне в трудовом договоре
Рекомендации по планированию мероприятий по охране труда постановление минтруда

.