Закон о защите прав потребителей товар который не вернуть


Защита прав потребителя при покупке товаров - Сам себе юрист


Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи. 11. Возврат крупногабаритных товаров или товаров весом более пяти килограммов ненадлежащего качества продавцу (изготовителю, поставщику, представителю а также доставка таких товаров для ремонта, соразмерного уменьшения покупной цены, замены и возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, поставщика, представителя). В случае неисполнения данной обязанности, а.

О защите прав потребителей


При этом потребитель по требованию и за счет изготовителя должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества. Потребитель вправе возвратить такой товар без потребительской тары (упаковки). 6. В случае экономической несостоятельности (банкротства) продавца (изготовителя приостановления или прекращения его деятельности, отсутствия у потребителя достоверных сведений о продавце (изготовителе) либо в случае места нахождения или места жительства изготовителя за пределами Республики Беларусь потребитель вправе предъявить требования, указанные в подпунктах 1.1, 1.3 и 1.4 пункта 1 настоящей статьи, поставщику, представителю. При невыполнении поставщиком, представителем требований.

Ст. 20 Закон РБ О защите прав потребителей Права потребителя в случае


За нарушение этих сроков продавец уплачивает потребителю неустойку в размере 1 от цены товара за каждый день просрочки. Возврат уплаченных за товар денег. Потребитель имеет право потребовать возврата уплаченных за недоброкачественный товар денег. Требование о возврате денег должно быть удовлетворено продавцом незамедлительно. Если это невозможно сделать сразу, то продавец должен вернуть деньги в течение 7 календарных дней, а при необходимости проведения экспертизы в течение 14 календарных дней. За нарушение этих сроков продавец уплачивает потребителю неустойку в размере 1 от цены товара.

Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Защита прав потребителей Минский городской исполнительный комитет


Приложение 1 ВЫДЕРЖКА ИЗ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ г. N 90-З. О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (в посл. ред. Закона Республики Беларусь от N 106-З) Глава 3 ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ЕМУ ТОВАРА. Статья 20. Права потребителя в случае реализации ему товара ненадлежащего качества 1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать: 1.1. замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; 1.2. соразмерного уменьшения покупной цены товара; 1.3. незамедлительного безвозмездного устранения недостатков.

Комментарий к новой редакции Закона «О защите прав потребителей» (видео)


Если гарантийный срок установлен продавцом в соответствии с частью второй пункта 5 статьи 13 настоящего Закона, требования в отношении недостатков товара, обнаруженных в течение указанного гарантийного срока, предъявляются потребителем продавцу. В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены либо гарантийные сроки составляют менее двух лет, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки обнаружены в течение двух лет со дня передачи таких товаров потребителю, а в отношении недвижимого имущества - в течение трех лет со дня его.

Выдержки из закона "О защите прав потребителей"


Потребитель имеет право потребовать соразмерного уменьшения стоимости недоброкачественного товара. Такое требование может быть предъявлено только к продавцу. Законодательством не установлен порядок определения суммы, на которую может быть уменьшена покупная цена товара. В связи с этим размер суммы, подлежащей выплате, определяется по соглашению между потребителем и продавцом. Это требование не может быть предъявлено изготовителю. Требование потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара должно быть удовлетворено продавцом незамедлительно. Если это невозможно сделать сразу, то продавец должен произвести перерасчет стоимости товара в течение.

Законодательство Беларуси в области защиты прав потребителя. Архив


Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Для подтверждения факта приобретения товара могут использоваться свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца. 9. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости - провести проверку качества товара. Продавец (изготовитель, поставщик.

«


Возмещение убытков Дополнительно к остальным требованиям потребовать имеет право требовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие недостатков товара. Требование о возмещении убытков должно быть удовлетворено продавцом незамедлительно. Если это невозможно сделать сразу, то продавец должен возместить убытки в течение 7 календарных дней. За нарушение этого срока продавец уплачивает потребителю неустойку в размере 1 от цены товара за каждый день просрочки. Что делать если утерян чек? Отсутствие у потребителя чека или другого документа, подтверждающего факт приобретения товара, не может являться основанием для отказа в.

«Организация работы уполномоченного лица по охране труда в


3. Для сезонных товаров (одежды, меховых изделий и др.) гарантийные сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона: с 1 апреля - для товаров весенне-летнего ассортимента и с 1 октября - для товаров осенне-зимнего ассортимента. Для обуви сезонного назначения гарантийные сроки носки исчисляются: для зимней - с 15 ноября, весенней и осенней - соответственно с 1 марта и 15 сентября, летней - с 1 мая. Правила исчисления гарантийных сроков для сезонных товаров, имеющих иную сезонную классификацию, устанавливаются законодательством. Течение гарантийного срока прерывается с наступлением другого сезона. Если в сезонном товаре в ходе его использования обнаружены недостатки до наступления соответствующего сезона, гарантийный срок исчисляется со дня начала использования такого товара, заявленного потребителем. 4. При реали.



Как узнать решение по кредиту Карта станицы Марьянская, Красноармейский район

Похожие статьи

Запись в трудовой о расторжении договора по соглашению сторон
Какие документы нужны для оформления выплаты за детский сад
Единовременное пособие на рождение ребенка позже 6 месяцев
Что нужно для получения пособия на ребенка как малоимущая семья
Программа проведения инструктажа на рабочем месте по охране труда по профессиям
Право собственности на жилые помещения если гражданин имеет право

.