Выселение из жилых помещений с предоставлением других жилых помещений


Жилищный кодекс РФ 2016. Последняя редакция с действующими


В настоящее время право на получение государственного или муниципального жилья имеют не все граждане. Получить государственное или муниципальное жилье.

Жилищный кодекс Российской Федерации от N 188-ФЗ


При рождении первого и второго ребенка предлагается дополнительное возмещение расходов в размере 10 процентов от стоимости. Семья бюджетника с тремя или четырьмя детьми и так далее может рассчитывать на 40-процентную поддержку от расчетной стоимости квартиры. Для семейных работников социальной сферы до 30 лет есть возможность стать участниками областной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей» до 2010 года. Служебное жилое помещение предназначено для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным унитарным.

Cached


Тем не менее, в ЖК РФ содержится ряд коллизий и недоработок. Ниже представлены только некоторые из них. Статья 18 указывает на регулирование имущественных прав собственников другими законами. Однако это определение само по себе только добавляет объёма в ЖК РФ, не неся никакой смысловой нагрузки. Для оптимизации законодательства его следует либо расширить, либо убрать полностью. Глава 3 посвящена вопросам смены статуса жилого помещения на нежилое, однако не упоминает о том, что для признания объекта нежилым оно должно быть непригодным для проживания. Статья 58 ЖК предусматривает возможность увеличения объёмов жилья, предоставляемого согласно договору социального найма для лиц, страдающих тяжёлыми либо хроническими болезнями. Однако эта же статья устанавливает максимальный порог увеличения не более двойного размера от нормы, указанной в договоре. На практике данного объёма жилья часто недостаточно для тяжелобольных. Также закон совсем умалчивает об увеличении комфортабельности предоставляемой жилой площади.

Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Жилищный Кодекс РФ 2017 с Комментариями. Последняя


Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения. Согласно ст. 103 ЖК РФ в случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений. Договор найма специализированного.

ЖК РФ Статья 103. Выселение граждан из специализированных


Жилищный Кодекс РФ нормативно-правовой акт, регулирующий отношения в жилищной сфере и связанных с ней. Действующий жилищный кодекс является сравнительно новым законом (принят и вступил в силу в 2005 году заменив собой морально устаревший Жилищный кодекс РСФСР. Так были переработаны либо полностью заменены нормы касательно жилищных товариществ и убраны нормы, регулирующие правоотношения с уже несуществующими союзными республиками. ЖК РФ тесно связан со многими иными нормативно-правовыми актами, чаще всего гражданско-правовыми, поскольку само жилищное право является производным от гражданского. Так, раздел 7 кодекса.

Социальный наем жилого помещения, Жилищный кодекс (ЖК РФ)


Автор: А. Сторожева СЛУЖЕБНАЯ КВАРТИРА. НА ЧТО МОЖНО РАССЧИТЫВАТЬ? Характерный и актуальный вопрос в наше время. На что можно рассчитывать, получив служебную квартиру? Можно ли ее приватизировать? Есть ли гарантия того, что при выселении можно рассчитывать на другую жилплощадь? Постараемся ответить на эти вопросы при помощи законодательства и различных реальных случаев. Правовое регулирование отношений, складывающихся в одной из важнейших сфер нашей жизни трудовой, имеет комплексный характер. Оно осуществляется на базе нормативных предписаний различной отраслевой принадлежности, включая нормы жилищного законодательства. Без.


Постановление Правительства РФ от N 354 О


3. Гражданам, указанным в части 2 настоящей статьи, предоставляются другие жилые помещения, которые должны находиться в черте соответствующего населенного пункта. 4. Выселение граждан из служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитиях с предоставлением других жилых помещений в случае, предусмотренном частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса, осуществляется прежним собственником или юридическим лицом, передающими соответствующие жилые помещения. 5. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не могут быть выселены из специализированных жилых помещений без предоставления других благоустроенных жилых помещений, которые должны находиться в границах соответствующего населенного пункта. (часть 5 введена Федеральным законом от N 15-ФЗ).

Анкета-заявление на загранпаспорт нового и


Понятие и определение «Служебное жилое помещение» дано в Жилищном кодексе РФ. Дополнения, порядок отнесения помещения к Служебным жилым помещениям, а также типовой договор найма служебного жилого помещения приводятся в Постановлении Правительства РФ от г. 42 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОТНЕСЕНИЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМУ ЖИЛИЩНОМУ ФОНДИПОВЫХ ДОГОВОРОВ НАЙМА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ». Если же служебная квартира предоставлена в соответствии с законодательством? Законодательство не обязывает предоставлять квартиры. А предоставление квартиры сотрудникам, пусть и прописанное в трудовом договоре, еще надо обосновать на целесообразность. Если квартира.



Восстановления срока апелляционного обжалования Диатомплюс : консультативно-диагностическая поликлиника

Похожие статьи

Образец свидетельства о праве на наследство по закону на украине
Какие документы предоставить в налоговую для возврата за квартиру
Как получить в кредит 1000000 рублей без справок и поручителей
Какие условия являются обязательным для включения в трудовой договор
Медико-техническая экспертиза технических средств реабилитации
Обязательственные права в отношении этого юридического лица это

.